Aktuelles

„After Work“-Tasting

„After Work“-Tasting

In der Vorweihnachtszeit bieten wir am 19./20./21. und 22. Dezember „After Work“-Tastings an.

Wir starten um jeweils um 19:00 Uhr und verkosten 4 ausgesuchte Whiskies. Fast alle dieser Whiskys sind limitierte Abfüllungen und somit ist jedes Tasting schon etwas Besonderes und ein kleines Raritäten-Tasting, zu einem unschlagbaren Preis. Die Teilnehmerzahl ist auf jew. 10 Personen begrenzt. Im Bild sehen Sie einige der in den Tastings angebotenen Whiskys.

Los geht es am 19.12.2016, 19:00 Uhr mit „SHERRY CASK WHISKYS

  • Aberlour 12 y.o., sherry cask, Originalabfüllung (wird nicht mehr hergestellt)
  • Ben Nevis 22 y.o., sherry butt, Signatory „The Un-Chillfiltered Collection“ (limitierte Abfüllung)
  • Glengoyne 2000, sherry butt, Berrys „Exclusively For Germany“ (limitierte Abfüllung)
  • As We Get It, sherry cask,  Ian MacLeod (limitierte Abfüllung)

Dunkle Farbe und deutliche Aromen der Sherry Fässer zeichnen diese Whiskys aus

Tastingpreis: 20,– €

 

Die weiteren Tastings lauten:  LEIDER BEREITS AUSGEBUCHT!

20.12.2016, 19:00 Uhr, „ISLAY TIME

  • Caol Ila 2003, Gordon&MacPhail „Private Collection“ (limitierte Abfüllung)
  • Bowmore 2001, Berrys´Own Selection (limitierte Abfüllung)
  • Buain Mhoine, Sprit & Cask Range (limitierte Abfüllung)
  • Lord of Islay – Laphroaig 1997, Whiskykeller (limitierte Abfüllung)

Rauchige und torfige Whiskys von der Whiskyinsel Islay.

Tastingpreis 20,– €

 

21.12.2016, 19:00 Uhr, „FINISHED WHISKYS

  • Tullibardine 225, Sassicaia Wine Finish, Originalabfüllung
  • Glenrothes 1999, Port Wood Finish, The Coopers Choice (limitierte Abfüllung)
  • Deanston 16 y.o., Pedro Ximenez Sherry Finish, Dun Bheagan (limitierte Abfüllung)
  • Glenburgie 2008, Sherry Wood Finish, Duncan Taylor Octave Casks (limitierte Abfüllung)

Single Malts mit einer Nachlagerung in besonderen Fässern

Tastingpreis 20,– €

 

22.12.2016, 19:00 Uhr, „HIGH-LIG ABEND

  • Linkwood 24 y.o., bottled 2015, 1st fill sherry cask, Hart Brothers (limitierte Abfüllung)
  • Glen Garioch 21 y.o., bottled 2015, 1st fill sherry cask (cask 781), Berrys´, (limitierte Abfüllung)
  • Glendronach 18 y.o., bottled 2014, madeira hogshead (cask 4766), Originalabfüllung, (limitierte Abfüllung: 323 Flaschen)
  • Isle of Arran 18 y.o., bottled 2015, port cask (cask 1636), The Maltman, (limitierte Abfüllung: 474 Flaschen)

Eine „Frohe Whiskynacht“ mit einzigartigen Single Malts. Diese Whiskys reiften bis zur „Volljährigkeit“ (18 Jahre) oder darüber hinaus in einem einzigen Fass. Keiner dieser Malts wurde ge-„finished“, kühlgefiltert oder mit Farbstoff gefärbt. Diese exzellenten Single Cask Whiskys sind bereits vor über einem Jahr in „cask strength“ abgefüllt worden und somit bereits kaum noch zu finden.

Tastingpreis: 36,– €

 

Anmeldungen unter tasting@whiskykeller oder das Kontaktformular.

Die angegebenen Tastingpreise beziehen sich jeweils pro Person. Die Dauer der Tastings ist mit ca. 1 – 2 Stunden angesetzt.

Diese Tastings sind mit 4 Whiskys bewusst „kurz“ gehalten, da die Termine unter der Woche liegen und der eine oder andere am Folgetag noch beruflich gefordert wird.

Nach dem Tasting ist die Verkostung weiterer Whiskys möglich, diese werden entsprechend berechnet.

 

Whisky Tasting „Island Hopping“ im Forellenhof

Whisky Tasting „Island Hopping“ im Forellenhof

Für Kurzentschlossene!!

Bevor der Weihnachtsstress richtig losgeht noch einmal zurücklehnen, entspannen und genießen.

Begleiten Sie uns auf eine Rundreise durch die Inselwelt der schottischen Whiskys.

Am Samstag, 10.12.2016, ab 19:00 Uhr, präsentieren wir im Hotel Forellenhof in Rudolfshaus ausgesuchte Single Malts von den schottischen Inseln zum

„ISLAND HOPPING“.

Nach einem „Welcome-Drink“ verwöhnt uns der Hausherr Gerd Weckmüller mit einem vorzüglichen 4-Gänge Menu aus seiner mehrfach ausgezeichneten Küche. Anschließend versuchen wir dieses Niveau zu halten. Hierfür haben wir 10 Single Malt Whiskys von den Inseln Arran (Arran), Islay (Caol Ila und Kilchoman), Jura (Jura), Orkney (Highland Park und Scapa), Mull (Ledaig), Skye (Talisker) und der Halbinsel Campbeltown (Springbank und Glen Scotia) zusammengetragen. Darunter Sonderabfüllungen der Brennereien und „Single Cask Bottlings“ solch renommierter „Independent Bottler“ wie Berry Bros. & Rudd, Douglas Laing und Gordon&MacPhail.

u.a.:

  • Caol Ila 2004, 1st & refill sherry casks, Gordon&MacPhail
  • Highland Park, Dark Origin
  • Springbank, cask strength
  • Ledaig, Provenance, Douglas Laing
  • Arran 1997, exclusive bottling, Berry Bros & Rudd

Im Anschluss an das Tasting reicht das Forellenhof-Team noch einen „Mitternachts-Imbiss“ und es wird gerne noch etwas „gefachsimpelt“.

Dies alles zum Komplettpreis von 99,– € (inkl. Welcome Drink, 4-Gang Menu, 10 Single Malts à 2cl, Mitternachtsimbiss, Wasser zum Tasting)

Nähere Infos hierzu im whiskykeller (mail oder Telefon) bzw. im Hotel-Forellenhof (www.hotel-forellenhof.de), hier bestehen auch Übernachtungsmöglichkeiten.

Scheibel Brände neu im Programm

Scheibel Brände neu im Programm

Wir freuen uns euch auf unserer Homepage nun auch ausgewählte Edelbrände der renommierten Schwarzwaldbrennerei Scheibel präsentieren zu können. Zu finden bei den sonstigen Spirituosen. Whiskyfreunden sei die Moorbirne ans Herz gelegt. Neben der Frucht finden sich hier torfige Aromen die durchaus an Islay erinnern lassen.

Neuerscheinung: LORD of ISLAY – ein limitierter Single Cask Whisky distilled at Laphroaig Distillery

Neuerscheinung: LORD of ISLAY – ein limitierter Single Cask Whisky distilled at Laphroaig Distillery

Wir freuen uns ein ganz besonderes Islay-Tröpfchen präsentieren zu können.

LORD of ISLAY

Destilliert 1997 und 2016 abgefüllt in der traditionell in grün gehaltenen Flasche, bringt dieser Whisky eine unendliche Fülle am Gaumen.

Die lange Lagerzeit bringt neben den typischen medizinisch-rauchigen Noten auch Aromen von Banane und Honig hervor.

Ein harmonisches und nahezu unendliches Zusammenspiel dieser fruchtigen und süßen Noten mit der Kraft Islays.

Natürlich ist diese Einzelfassabfüllung mit 52,9 % nicht kühlfiltriert und ohne Farbstoffzugabe.

link zum Shop

 

 

Genießertag 2016 wieder auf Schloss Dhaun

Genießertag 2016 wieder auf Schloss Dhaun

Am 10.09.2016 kommt es zur  zweiten Auflage des Genießertags auf Schloss Dhaun.

Wir freuen uns auch schon über die zahlreiche Zusagen zahlreicher Whiskyfreunde aus der gesamten Republik wieder dabei sein zu wollen.

Dies bestätigt im Nachhinein nochmals das Engagement aller unserer Helfer und zeigt, dass wir bei der ersten Veranstaltung 2015 doch einiges richtig gemacht haben müssen.

Auch in diesem Jahr wollen wir nach dem gleichen Grundkonzept Whiskyfreunden und Genießern einen schönen Nachmittag/Abend bescheren. An der einen oder anderen Schraube werden wir aber noch drehen und versuchen das Event weiter zu entwickeln und wo es geht zu verbessern. Ein wesentlicher Punkt ist, dass wir nun das Wochenende vor dem Weinwandertag belegen und somit unseren lokalen Genuß-Freunden die Qual der Wahl ersparen.

Wir freuen uns jetzt schon bekanntgeben zu können, dass Douglas McIvor diesen Termin in seinem Kalender vorgemerkt hat und wieder vor Ort sein wird. Die letztjährigen besucher erinnern sich bestimmt noch an seine legendäre Gesangseinlage begleitet von der B-Way Band.

Sobald alles in trockenen Tüchern ist, geht an alle unserer Newsletter-Kunden ein entsprechendes Rundschreiben raus. Auf der Homepage erfahren Sie natürlich auch immer den neuesten Stand. In Kürze hoffentlich auch unter www.geniessertag.de.

Wir freuen uns auf Sie.

Slainte,

Ihr Whiskykeller-Team

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Nach der Messe ist vor der Messe – Whiskyfair Limburg wirft ihre Schatten voraus

Nach einem erfolgreichen Messeauftritt in Dresden-Radebeul, spielen wir nun Osterhase und bearbeiten die „liegengebliebenen“ Bestellungen ab.

Wir bedauern, dass es hier zu Verspätungen kommen kann, aber wie ein guter Freund immer sagt:

„Der Whisky hat Jahre gewartet um in die Flasche zukommen, da kann ich auch ein paar tage warten, bis ich meine Flasche habe. Hauptsache sie kommt !“

Natürlich bemühen wir uns die Wartezeit so kurz wie möglich zuhalten, denn nicht immer ist Vorfreude die schönste Freude.

Demnächst werden auf der Homepage auch die neuen BERRYS´ Abfüllungen erhältlich sein, insbesondere den Arran marsala cask lege ich den Freunden der Süßweinfasslagerung ans Herz.

Die Vorbereitungen für Limburg laufen auch bereits und wir hoffen noch auf die eine oder andere neue Abfüllung.

In diesem Sinne

FROHE OSTERN.

 

Frohe Weihnachten

Frohe Weihnachten

Ein ereignisreiches Jahr nähert sich seinem Ende: Der Genießertag, unser neues Whiskybier, Whisky meets Fruit oder unser „Schinderhannes“-Whisky sind nur ein kleiner Teil dessen, was 2015 hervorbrachte. Auch 2016 wird es zahlreiche neue Abfüllungen und die ein oder andere Überraschung geben, worauf wir uns jetzt schon sehr freuen.

Die kommenden Tage sind sind die perfekte Zeit, zur Ruhe zu kommen, das Jahr ausklingen zu lassen und zu genießen. Was würde sich hier besser anbieten, als ein toller Whisky, den man mit Freunden und der Familie teilt?

In diesem Sinne wünscht das gesamte Whiskykellerteam allen ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute für 2016.

Genießertag 2015

Genießertag 2015

KING NEWS:  DOUGLAS McIVOR kommt zum Genießertag !!! +++ BREAKING NEWS: DOUGLAS McIVOR kommt zum Genießertag !!! +++ BREAKING NEWS: DOUGLAS McIVOR kommt zu

 

 

[fblike url=“https://www.facebook.com/pages/Whiskykeller/509929439155291?ref=aymt_homepage_panel“ style=“standard“ showfaces=“false“ width=“450″ verb=“like“ font=“arial“] Am 19.09.2015 lädt der Whiskykeller zum Genießertag 2015 auf das Schloss Dhaun in Hochstetten Dhaun. Ab 14.00 Uhr kann man hier genießen und die Seele baumeln lassen.

In Kürze wird der Flyer auf unserer Seite zur Ansicht bereit stehen, zwischenzeitlich kann man diesen per mail erhalten oder bei uns im Geschäft.

Bei dieser Premierenveranstaltung bieten wir u. a. folgendes:

– hunderte erlesene Köstlichkeiten aus den Brennblasen dieser Welt
  (Single Malt, Bourbon, Rye, Brandy, Rum, Gin, Obstbrände, Liköre u. v. a. m.)
– Präsentation des neuen und exklusiven Whiskykeller-Bier
– geplante Vorstellung der neuesten Whisky Tales-Abfüllung
– Spanferkel vom offenen Grill mit Füllselkartoffeln (auf Vorbestellung bis 01.09.2015)
– Exklusive Whiskysonderabfüllung für den „Genießertag 2015“
– Live-Music, Zigarren, Gewölbe-Whisky-Tour
– Übernachtungsmöglichkeiten im Schloss (EZ 45,– €, DZ 35,– €, ÜF, p. P.)

– u. v. m.

Im Eintritt von 5,– € ist ein Sommelierglas enthalten. Karten sind ab sofort im Whiskykeller erhältlich

Unsere Kunden erhalten beim Kauf einer Flasche Berrys´ Own Selection Whisky auf Wunsch eine Freikarte.

Die Zimmeranzahl im Schloss ist begrenzt, um rechtzeitige Buchung wird gebeten.

Für Anfragen und Buchungen, sowie alle weiteren Fragen kontaktieren sie uns einfach per Kontaktformular oder unter info@whiskykeller.de.

 

Genießer Fahrplan – Tasting Termine 2014

Genießer Fahrplan – Tasting Termine 2014

Liebe Whiskyfreunde,

hier aufgelistet finden sie die Tasting Termine im Jahr 2014. Beginn unserer Tastings ist jeweils um 20:00 Uhr, wenn nicht anders abgesprochen.

Natürlich können individuelle Tastings auch zu anderen Terminen gebucht werden. Für alle Fragen hierzu stehen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Im Rahmen unserer Tastings werden 8-10 Whiskys à 2 cl verkostet. Da wir keine „Massenabfertigung“ mögen, finden unsere Tastings im kleinen Rahmen (max. Personen statt).

Wir finden, dass man im kleinen Rahmen schneller zueinander findet, was eine lockere Atmosphäre bewirkt. Denn Whisky ist ein „kommunikatives“ Getränk.

Man unterhält sich über Geruch, Geschmack, Lagerung und die eine oder andere Anekdote die man im Zusammenhang mit Whisky erlebt hat.

Deshalb werden unsere Tastings auch nicht von uns geleitet sondern begleitet, natürlich mit den notwendigen Informationen, damit sich auch Einsteigern die Whiskywelt öffnet.

Zur Übernachtung empfehlen wir das nahe gelegene Hotel Forellenhof – Reinhardtsmühle in Rudolfshaus.

Oder machen sie ein „Whisky-Weekend“ daraus und buchen sie die Termine Freitags bei uns in Kombination mit den Samstags-Tastings im Forellenhof.

Für Rückfragen stehen wir ihnen gerne zur Verfügung und würden uns freuen sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

 

08.02.2014          Schottland-Streifzug, p. P. 35,– €

                               Single Malts aus verschiedenen Regionen Schottlands

                               (u.a. aus Highlands, Speyside, Islay etc.). Ein Überblick über

           die Aromenvielfalt des Scotch Single Malts

 07.03.2014          Selected Casks, p. P. 50,– €  

                               Single Malts die in besonderen Fässern reiften (u. a. ehemalige

       Sherry- oder Portweinfässer). Vom rubinroten Malt bis hin zum

       sog. „very dark sherry cask“ Whisky führt hier die Reise.

11.04.2014          Islands & Highlands, p. P. 50,– €

                               Single Malt Whiskys aus den Highlands und den verschiedenen

        schottischen Inseln. Kräftige und vollmundige Single Malts aber

        auch filigrane Whisky sind am Start.

26.07.2014          Schottland-Streifzug, p. P. 35,– €

                               Single Malts aus verschiedenen Regionen Schottlands

                               (u.a. aus Highlands, Speyside, Islay etc.). Ein Überblick über

        die Aromenvielfalt des Scotch Single Malts

31.10.2014          Berrys´ Own Selection Single Malts, p. P. 50,– €

                               Klassiker und Neuheiten der exklusiven Abfüllungen von

        Berry Bros. & Rudd.  High End Single Malts mit einer Vielfalt

        an Aromen.

12.12.2014          Peat & Smoke, p. P. 50,– €

                               Aus den „Räucherkammern“ Schottlands kommen die Whisky für

                               diesen Abend. Islay-Malts sind natürlich stark vertreten, aber auch

                               der eine oder andere Non-Ileach wird dabei sein. Alles schön rauchig!

20.12.2014          Christmas Special, p. P. 100,– €

                               Kurz vor Weihnachten kommen schon die Gaben auf den Tisch.

       Limitierte Abfüllungen, Raritäten und wirklich alte Single Malts stehen

       bereit. Ein besonderes Tasting, denn diese Whisky sind die letzten ihrer

Art.